維多利亞教育機構

增潤課程

增潤課程

本機構相信,結合遊戲和課程學習、建基於探索和親身體驗的增潤活動,為學生未來的學習之旅奠定基礎。
 
我們亦相信持續學習, 尤其是對年幼的學生十分重要。 我們設計的增潤活動是為促進小孩子在社交和情緒上的成長, 讓學生能發掘才能,增進團隊合作精神和發展其他方面的學習興趣。
 
多種不同的活動可以令小孩子發展他們的個人的優點,例如團隊活動,能與別人合作,分享和比賽,以及音樂、美術和田徑技巧。這些活動能提供全人的教育。

部份提供的活動包括:
 
交通安全隊
Road Safety Patrol
本校的交通安全隊是由香港交通安全會(Hong Kong Road Safety Association)和香港交通安全隊(Hong Kong Road Safety Patrol)合辦。香港交通安全會是本港一個推動行人安全的志願組織,由靳寜漢神父在1961年成立。香港交通安全隊在1963年成立,目的在教導小孩子道路安全,使他們在使用道路時有正確態度和基本認識。隊員可以向他們的同伴和家人推廣交通安全知識。

我們的兒童交通安全隊每星期都有固定集會,包括步操、交通安全課程、不同交通安全的評核、步操比賽和天才表演等。
小童軍 Grasshopper
Grasshopper
小童軍(Grasshopper Scouts)是由香港童軍總會為5至8歲小孩子創辦的。這個活動不設立任何評核而著重於集體遊戲,使小孩子能夠享受和參與所有活動。集體遊戲和不同活動包括手工、唱歌、故事和戶外活動,去鼓勵隊員積極參與活動。此外,隊員更可以知道更多關於貝登堡(Mr Baden-Powell)的歷史和幫助別人的意義。

如果隊員積極參與聚會和活動,他們會獲得一個進階奬章(Progressive Badge)。
快樂小蜜蜂
Happy Bee
香港女童軍總會的「快樂小蜜蜂」(Happy Bee)是世界女童軍總會的成員。它提供了有挑戰性和特別的活動給隊員。所有K3學生可以參加「快樂小蜜蜂」。每一個學年有8個單元,包括快樂、健康、盡展所長、幫助別人、彈性、顧及別人、環境大使和良好巿民。透過小組遊戲、故事、手工藝和戶外活動,孩子可以學習和理解這8個單元的目的。聚會每星期一次;隊員每完成一次活動,都會獲得由他們領袖簽發的一張證書。
校舍 活動
君匯港 制服團隊訓練,包括:快樂小蜜蜂、小童軍;
足球班、專職小學教師帶領幼小銜接課程、日本太鼓、劍擊、中國畫、功夫、合唱團、舞獅、口風琴
何文田 制服團隊訓練,包括:小童軍;
足球班、專職小學教師帶領幼小銜接課程、跳繩、水墨畫、圍棋、舞獅、現代舞、尤克里里琴、禮儀班、戲劇、合唱團
下康 制服團隊訓練,包括:快樂小蜜蜂、小童軍、交通安全隊;
足球班、專職小學教師帶領幼小銜接課程、合唱團、打鼓(K3WD)、圍棋(K3WD)、中國畫(K3WD)
中康 制服團隊訓練,包括:快樂小蜜蜂、童軍;
足球班、專職小學教師帶領幼小銜接課程、合唱團
寶翠 制服團隊訓練,包括:快樂小蜜蜂、童軍;
專職小學教師帶領幼小銜接課程、劍擊、尤克里里琴、中國畫、舞獅、STEM、合唱團
海峰園 制服團隊訓練,包括:小童軍;
專職小學教師帶領幼小銜接課程、打鼓、 團體朗誦、手鈴、合唱團、尤克里里琴、口風琴、舞蹈、 體操
海怡 制服團隊訓練,包括:快樂小蜜蜂、小童軍;
交通安全隊、專職小學教師帶領幼小銜接課程、足球班、 中國畫、舞獅、圍棋、尤克里里琴、創意美藝

*只提供給維多利亞高班學生。
主要使用語言是粵語及普通話。