維多利亞教育機構

為甚麼選擇維多利亞?

為甚麼選擇維多利亞?

不論是為8至36個月幼兒提供教育的上康怡校舍,抑或是遍佈全港的其餘七間幼兒園和幼稚園,本機構有着同一使命—為孩子提供最優質的教育。
 
維多利亞教育機構追求的目標是要當優質教育提供者,領先同行;同時培養快樂、愉悅和熱忱的學習者。

1/ 多種語言課程 為甚麼選擇維多利亞? 我們的多種語言課程採取「一教師,一語言」協同教學方式。教師組成一個協作團隊,為孩子提供浸沈式的語言環境。雙語或三語的課程均由以英語、粵語或普通話為母語的教師任教... 更多
我們的多種語言課程採取「一教師,一語言」協同教學方式。教師組成一個協作團隊,為孩子提供浸沈式的語言環境。雙語或三語的課程均由以英語、粵語或普通話為母語的教師任教。他們都是幼兒成長教育的專業人員。我們的師生比例約為1:8,確保教師能關注學生多方面發展。
 
  • 較強而靈活的思考
  • 較強的集中、記憶和決策能力
  • 較強邏輯
  • 較強自律性
縮少
2/ 幼稚園教學 為甚麼選擇維多利亞? 我們致力提供建基於國際級學術研究和最佳模式而設計的課程。本機構的幼稚園均獲授權為國際文憑世界學校(International Baccalaureate World School) , 推行「小學項目」(International Primary Years Programme(PYP))... 更多
我們致力提供建基於國際級學術研究和最佳模式而設計的課程。本機構的幼稚園均獲授權為國際文憑世界學校(International Baccalaureate World School) , 推行「小學項目」(International Primary Years Programme(PYP)) ,以及提供以哥倫比亞大學「教師學院讀寫計劃」(Teachers College Reading and Writing Project (TCRWP) at Columbia University)為核心的中英文課程。小學項目是以孩子為中心的探索性課程,聚焦於「學與教」內容,令兒童得到全新的教育。
縮少
3/ 富啟發與關愛的教師團隊 為甚麼選擇維多利亞? 我們從世界各地聘請充滿教育熱誠、激勵與關愛的教師教導孩子。我們明白孩子對你們來說是何等珍貴... 更多
我們從世界各地聘請充滿教育熱誠、激勵與關愛的教師教導孩子。我們明白孩子對你們來說是何等珍貴, 因此,我們聘請以英語、粵語或普通話為母語的幼兒教育專業人員為老師,他們都關愛孩子,精益求精,並願意與家長攜手合作,培育孩子成長。
縮少
專業檢討及發展
我們竭力支援教師,使他們做到最好,包括:
  • 專業檢討及發展
  • 持續的專業發展
  • 導師計劃
  • 提供適當的教學資源
  • 國際視野
 
4/ 為進入小學的轉變作出準備 為甚麼選擇維多利亞? 除了提供一個以有趣,富探索性而嚴謹的課程, 本機構亦為數以千計的幼稚園學生準備入讀不同形式的小學。 當我們幼稚園的學生畢業後, 他們能操多過一種語言... 更多
除提供一個以有趣、富探索性而嚴謹的課程外,本機構亦為數以千計的幼稚園學生準備入讀不同形式的小學。我們的畢業生能講多過一種語言;能閲讀和書寫;能清楚表達自己的意見;自信地在眾人面前發言或提出問題。一名主流學校校長的評語令我們鼓舞。他説:「我們都知道誰是維多利亞的學生,他們每每都提出很多問題!」
 
無論家長如何選擇, 我們的畢業生都具備堅實的基礎去成為一個多元能力的小學學生。
縮少
5/ 社羣及合作夥伴 為甚麼選擇維多利亞? 本機構秉承「家庭」價值信念,重視凝聚所有教職員包括學生、 教師、 行政助理、 司機、 清潔工人和保安人員的力量。此外,注重建立家長和學校緊密夥伴關係,亦是我們成功的重要一環。 更多
本機構秉承「家庭」價值信念,重視凝聚所有教職員的力量;而注重建立家長和學校緊密夥伴,亦是我們成功的重要一環。透過「家長參與計劃 」(Parental Participation Scheme),家長可以參與支援學校的運作,例如在課堂上提供協助、與學生一同閱讀故事書、參與親子運動日、組織活動或陪同學生出席校外實地考察等等。
 
本機構開風氣之先,早於1996年已成立家長教師會(PTA),建立正式的家校夥伴合作關係。
 
本機構明白學校是社會的一部份,所以我們每年都會安排學生在不同社區作才藝演出,為社區帶來歡樂。家長和學生亦會參與慈善售旗活動。回饋社會及幫助有需要人士是本機構的宗旨之一。
縮少
為甚麼選擇維多利亞? 維多利亞在香港提供高質素學前教育逾半世紀,如今已成長為一間具全球視野的國際教育機構。 Parents of Sy Cheuk On & Sy Tak Shun