維多利亞教育機構

×
New Ocean Pride Campus Webinar & Expert Sharing:
    How VEO’s High Quality Early Childhood Education
    Enriches Whole Child Development
海之戀新校舍網上簡介會暨 專家分享:
    維多利亞高品質教學啟發幼兒學習和發展的關鍵
海之恋新校舍网上简介会暨 专家分享:
    维多利亚高品质教学启发幼儿学习和发展的关键
×
VEO Brochures 維多利亞機構小冊子 维多利亚机构小册子
Thank you for your message. We will respond as soon as possible. 感謝您對維多利亞教育機構的查詢,我們將稍後回覆您的查詢。 感谢您对维多利亚教育机构的查询,我们将稍后回覆您的查询。
Incorrect input 輸入不正確 输入不正确
Incorrect input 輸入不正確 输入不正确
Incorrect input 輸入不正確 输入不正确
Incorrect input 輸入不正確 输入不正确
I wish to receive information from Victoria Educational Organisation, CTF Education Group and their affiliated Organisations. 我希望收到有關維多利亞教育機構活動和服務信息。 我希望收到有关维多利亚教育机构活动和服务信息。
Loading... 發送中... 發送中...
Your message has been sent to VEO Admissions.
We will respond as soon as possible.
您的查詢已發送至維多利亞教育機構入學組,
我們將會盡快回覆您的查詢。
您的查询已发送至维多利亚教育机构入学组,
我们将会尽快回覆您的查询。
Curriculum Brochure 維多利亞教育機構課程簡介 维多利亚教育机构课程简介
行政總監歡迎辭

行政總監歡迎辭

我謹代表維多利亞教育機構歡迎您瀏覽本網頁!

維多利亞教育機構爲一所提供世界級優質幼兒教育服務的辦學團體。秉承過去逾50年的辦學宗旨,本機構採用最前瞻的教育理念及教學法,以促進幼兒的全人發展,為他們的終身學習奠定穩固的基礎。本機構所屬的幼稚園(簡稱「屬校」)均獲授權為認可之國際文憑世界學校 International Baccalaureate (IB) World Schools。有別於本地的幼稚園,我們更重視學生的自主探索及終身學習能力,務求引導每一名學生將來成為知識淵博、恪守正道、思想開明的菁英。

科技正急速地發展,為使學生日後能更有效地應付各種由科技革新所帶來的挑戰,我們率先引入高質素的幼兒「創客教育」課程:我們有幸與美國哈佛大學教育研究院的Project Zero團隊合作,參與名為 “Agency by Design: Early Childhood in the Making” 的「創客教育」先導研究計劃,把「創客教育」與IB課程完美地結合在一起。我們的專業教學團隊透過提供一系列配合幼兒生活經驗和認知水平的學習活動,引發學生對每事每物內在構造的好奇心,並鼓勵學生觀察、分析,以及應用解難和協同合作等技巧,從而培育他們的創意和「敢創」精神。除了啓發學生對STEAM的學習潛能以外,創客教育課程中所強調的創造力和同理心亦會對他們日後的求學生涯和人際發展擔當着舉足輕重的角色。

語言是表達思想和情感的工具,為確保所有學生能有良好的語文基礎,各屬校均採納以哥倫比亞大學「教師學院讀寫計劃」為核心的中英文課程,全方位地發展幼兒的聽説讀寫能力。老師是幼兒語言學習的主要模仿對象,我們推行「一教師一語言」政策,在有效提升學生雙語、甚至是三語能力發展的同時,亦培育各人正面的跨文化及個人素養。

我們的專業教師團隊對學生關懷備至,以優先照顧學生的身心和學習需要為己任。由於兒童的學習經驗與家庭及社區有著密不可分的關係,我們的教學團隊及行政人員均以開誠布公的態度,與家長以至社區內的重要持份者溝通互動,通過緊密的協作關係,共通承擔培育社會未來棟樑的責任。

最後,我衷心感謝各屬校的校長,我們能不斷革新、精益求精,實有賴他們無私的付出。校長們均為資深的教育專家,部分更已效力學校逾30年。她們竭誠盡責,對老師和學生循循指導,見證著學生在學校以至於未來人生道路上的輝煌成就,她們的努力讓維多利亞教育機構多年來春風廣被。

在未來的日子,維多利亞教育機構會竭盡所能,通過支援各屬校的學生、家長、管理和教學團隊,為香港的幼兒教育作出貢獻,並啟迪年輕一代,令他們相信自己,向著「開創更美好的將來」之理想進發。

維多利亞教育機構行政總監
葉思芬    謹啟