維多利亞教育機構

校友

校友

蔡宗衡教授
蔡宗衡教授

香港中文大學(中大)電子工程學系(生物醫學工程)助理教授

蔡教授於1985年至1989年就讀於維多利亞幼兒園和幼稚園。在維多利亞老師們的培養,並得到鼓勵積極表達個人意見下, 蔡教授擁有一個樂觀和開朗的人生觀;這從他在幼稚園時獲得「最佳歌唱獎」和「最佳講故事獎」已可證明。 充滿關愛和寛和的老師亦啟發了他與身邊的同學參與社會服務的重要性,曾與校長、主任和老師一起參加慈善植樹活動,令他留下了深刻的印象。
 
蔡教授分別在2005年和2006年在史丹福大學考取了化學工程學士和碩士。 在2011年, 他在加州科技學院獲得化學工程博士。 從2011年到2013年, 他以裘槎基金會(Croucher Foundation)博士後研究生身份,在美國西北大學(Northwestern University) 工作, 研究以DNA 為基礎的納米組織(nanostructure) 和細胞的互動。  在2016年,他的硏究獲得裘槎前瞻科研大奬(Croucher Innovation Award)。