維多利亞教育機構

歷史

歷史

在五十多年前,1965年丁毓珠校監和親姐姐李丁毓娟女士一起決定為年幼子女及其他孩子共只有七位,開辦一所充滿關愛快樂的幼兒園。這個溫馨而充滿家庭感覺的小小幼兒園不斷發展,而其中一位早期學生,丁校監的女兒孔美琪博士於美國學成回港。在孔博士的前瞻性領導下幼兒園茁壯成長,由原本兩間幼兒園發展成為今天的 「維多利亞大家庭 - 維多利亞教育機構」 (VEO)(下稱「本機構」)。
 
本機構現有七間幼稚園和一間幼兒園,為香港超過三千五百多位孩子提供優質創新的教育服務。
 
維多利亞的願景持續不變,而我們的兩文三語學習模式亦始創於2007年。
 
孔美琪博士為讓孩子發揮潛能,盡展所長,引入培養創意及以遊戲主導的課程,同時亦嚴謹關注學術要求,推行國際文憑課程(小學項目)(IBPYP),在2005年第一間維多利亞園校成功驗證成為國際文憑世界學校(IB World School),其後全機構各園校均陸續向此方向成功邁進。
 
本機構在教育和鼓勵年輕人思考方面有長遠歷史,我們的畢業生都擁有多種語言學習能力和成為明日國際公民基礎。我們感到驕傲的是校友們遍佈全球,亦成為業界翹楚,其中有最傑出的醫生、律師、企業家、行政總裁、教育家、音樂家、藝術家,還有更多。他們都在「維多利亞」開始重要的第一步。
 

歷史 1965 我們的故事由1965年開始... 歷史 2004 全國政協副主席,中央統戰部部長劉延東,5月28日在丁毓珠校監的陪同下參觀香港維多利亞幼稚園上課情況。中新社傳真洪少葵攝。 歷史 2017 維多利亞幼稚園52屆畢業典禮